Allevamento sostenibile
L’azienda agricola Claudio Carnacioli opera da oltre 20 anni nel settore della macelleria. Il giovane Claudio, affascinato dagli antichi mestieri, fin da piccolo si è appassionato al lavoro di norcino, che il padre svolgeva privatamente per le vicine fattorie.
Claudio è oggi un apprezzato macellaio e salumiere.
La macelleria si trova a Fivizzano.
Nel laboratorio all’interno della macelleria Claudio prepara i salumi utilizzando le ricette di una volta, tramandategli dal padre. I profumi e i sapori dei salami lardellati, delle mortadelle lunigianesi, delle coppe, dei guanciali evocano tempi passati, gusti quasi scomparsi. Le salsicce sono prodotte utilizzando le parti più gustose, e utilizzando esclusivamente ingredienti naturali.
Da qualche anno i prosciutti, spediti a Langhirano per la stagionatura, completano l’assortimento.
A garantire la qualità del prodotto sono le carni che vengono prodotte nella propria tenuta, dove i bovini pascolano liberi. Nell’azienda agricola a Noletta, vengono allevati bovini, suini e pollame.
I maiali sono nati e allevati in Toscana.
Il progetto in fase di implementazione prevede la realizzazione di un macello dedicato al pollame.
L’azienda agricola applica le buone prassi in tema di benessere animale.